Curso Online: Piscicultura

Avaliação 5 Agricultura

Conteúdo Programático

  • Objetivos, vantagens e obstáculos à piscicultura
  • Relações entre as comunidades aquáticas
  • Características gerais dos peixes
  • Estudo da água
  • Monitoramento prático da qualidade de água
  • Sistemas de criação
  • Construção de viveiros
  • Calagem e adubação de viveiros
  • Nutrição e alimentação de Peixes
  • Características desejáveis nas espécies para cultivo
  • Principais espécies utilizadas atualmente

Aprenda no Curso de Piscicultura Gratuito sobre a Piscicultura que é um dos ramos da aquicultura, que se destina à criação de peixes. É uma atividade sempre em crescimento, devido à sua alta rentabilidade. Mas é necessário que seja feita com base em projetos tecnicamente corretos. Este Curso Gratuito contém informações técnicas para agropecuários e piscicultores. Ele fornece uma base teórica importante para os que estão a fomentar projetos e buscam alcançar resultados em sua produção.

A prática da Piscicultura é um dos ramos da aquicultura, voltada para o cultivo de peixes, principalmente das espécies de água doce. Há registros de que os chineses cultivavam vários séculos aC, e os egípcios já cultivavam tilápia do Nilo há 4000 anos. Essa vertente vem ganhando cada vez mais destaque como fonte de proteína animal para o consumo humano nos últimos anos.

O Curso de Piscicultura Gratuito tem como objetivo mostrar os principais tópicos relacionados com os sistemas de produção de pescado no território nacional, abrangendo assuntos como: nutrição, principais enfermidades, características biológicas das espécies de interesse produtivo no Brasil, reprodução, manejo e instalações necessárias para implantação da atividade.

Seja crítico em relação ao conteúdo que está aprendendo, procurando sempre aplicar os conhecimentos adquiridos no dia-a-dia, pois o aprendizado somente tem sentido quando é aplicado na prática.

Quanto ganha um Piscicultor?
A faixa salarial do Trabalhador na Piscicultura fica entre R$ 1.518,37 (média do piso salarial 2023 de acordos coletivos), R$ 1.595,00 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 2.435,50

Fortalecer seus conhecimentos nunca foi tão fácil e acessível. Com os Cursos Gratuitos da faculdade FASUL, você pode escolher entre uma variedade de opções de estudo online, todas com a possibilidade de obter um certificado emitido pela faculdade. Não espere mais, matricule-se agora!

Objetivos do Curso Gratuito Online

Mostrar os principais tópicos relacionados com os sistemas de produção de pescado no território nacional, abrangendo assuntos como: nutrição, principais enfermidades, características biológicas das espécies de interesse produtivo no Brasil, reprodução, manejo e instalações necessárias para implantação da atividade.

Cursos Online Gratuitos são uma ótima oportunidade para quem deseja se aperfeiçoar ou aprender uma nova habilidade. São práticos e acessíveis por serem online e com Certificado totalmente opcional.

Você agora, pode aprender de onde estiver com nossos Cursos 100% Online com opção de Certificado. Faça Já sua Matrícula e Aproveite!

Por que ter um Certificado de Cursos Online?

O Certificado é necessário para comprovar que o aluno participou do curso e obteve seus conhecimentos, além de ser útil também, para comprovar habilidades e conhecimentos adquiridos para empregadores, clientes e outros profissionais. Além disso, o Certificado é fundamental para quem está se candidatando a uma vaga de emprego ou para aqueles que pensam em crescer na carreira.

Nossos Certificados também são uma ótima forma de comprovar horas de estudo exigidas para a obtenção de títulos. Um Certificado em seu currículo é importante para ter uma boa história profissional e se destacar em relação a outros candidatos.

Aviso: Os Cursos de nossa instituição de ensino são básicos e introdutórios, e tem como objetivo ensinar somente o conteúdo teórico sobre o assunto. Não nos responsabilizamos e não garantimos o desempenho dos alunos na prática. A aplicação do conteúdo do Curso, dependerá das habilidades e aptidão individual de cada aluno.