Curso Online: Planejamento de Cardápio

Avaliação 5 Nutrição

Conteúdo Programático

  • Planejamentos de Cardápios
  • Cardápio: seu planejamento faz toda a diferença
  • Técnica de preparo dos alimentos na alimentação escolar
  • Aproveitamento integral dos alimentos
  • Alimentos e microrganismos
  • Temperatura de segurança para os alimentos
  • Doenças Veiculadas por Alimentos - DVA
  • Conhecimento da população a que se destina
  • Administração de cozinha e refeitório
  • Estrutura do cardápio Institucional
  • Os cardápios hospitalares
  • Seleção e aquisição de alimentos que comporão o cardápio
  • Elaboração dos cardápios
  • Ingestão Diária

O Curso de Planejamento de Cardápio Gratuito permite ao participante fazer combinações harmoniosas, conseguindo o melhor rendimento possível dos ingredientes e a beleza da apresentação dos pratos. O participante aprende a controlar o rendimento e os custos da matéria-prima, sempre buscando a melhor relação custo-benefício.

Ele também apresenta os mais recentes métodos de criação de menus para diferentes necessidades e públicos, abordando as tendências da gastronomia de ponta e introduzindo novas tecnologias para servir a cozinha. Cardápios semanais, caseiros, composição e adequação do cardápio e tipos de restaurantes são alguns dos tópicos abordados neste curso. Matricula-se já e amplie seus conhecimentos.

O Planejamento de Cardápio é de fundamental importância para execução e avaliação das preparações e a garantia de uma refeição variada e balanceada, que satisfaça as necessidades nutricionais de cada indivíduo, portanto ao planejar um cardápio devem ser levados em consideração os hábitos alimentares, o tipo de clientela, as necessidades nutricionais de cada indivíduo, o período de safra dos alimentos, orçamento e custo do cardápio, recursos humanos, disponibilidade de área, equipamentos e utensílios utilizados durante a produção.

Seja crítico em relação ao conteúdo que está aprendendo, procurando sempre aplicar os conhecimentos adquiridos no dia-a-dia, pois o aprendizado somente tem sentido quando é aplicado na prática.

Crescer profissionalmente é importante e agora é possível com os Cursos Gratuitos da faculdade FASUL. Estude online, acompanhe as aulas ao seu ritmo e tenha acesso a um certificado emitido pela instituição. Não perca esta oportunidade única de desenvolver seus conhecimentos.

Objetivos do Curso Gratuito Online

Conhecer os métodos e práticas de composição de cardápios variados.

Cursos Online Gratuitos são uma ótima oportunidade para quem deseja se aperfeiçoar ou aprender uma nova habilidade. São práticos e acessíveis por serem online e com Certificado totalmente opcional.

Você agora, pode aprender de onde estiver com nossos Cursos 100% Online com opção de Certificado. Faça Já sua Matrícula e Aproveite!

Por que ter um Certificado de Cursos Online?

O Certificado é necessário para comprovar que o aluno participou do curso e obteve seus conhecimentos, além de ser útil também, para comprovar habilidades e conhecimentos adquiridos para empregadores, clientes e outros profissionais. Além disso, o Certificado é fundamental para quem está se candidatando a uma vaga de emprego ou para aqueles que pensam em crescer na carreira.

Nossos Certificados também são uma ótima forma de comprovar horas de estudo exigidas para a obtenção de títulos. Um Certificado em seu currículo é importante para ter uma boa história profissional e se destacar em relação a outros candidatos.

Aviso: Os Cursos de nossa instituição de ensino são básicos e introdutórios, e tem como objetivo ensinar somente o conteúdo teórico sobre o assunto. Não nos responsabilizamos e não garantimos o desempenho dos alunos na prática. A aplicação do conteúdo do Curso, dependerá das habilidades e aptidão individual de cada aluno.